Буланже — это команда единомышленников. С 2001 года мы дарим нашим Гостям гостеприимную атмосферу, заботу и конечно же непревзойденный кофе и торты ручной работы.
Факты о сети кофеен
- на рынке с 2001 года
- 200 сотрудников
- корпоративный университет
- 5 кофейни
- 2 цеха: кондитерский цех и цех по обжарке кофе
- собственная доставка

Сеть кофеен Буланже была основана в 2001 году. Сначала это было маленькое уютное кафе с кондитерским цехом. Кухня была вкусной, поэтому люди очень быстро о нас узнали.
Через год мы отправились с Алексеем Геннадьевичем в новосибирск, где познакомились с Traveler`s coffee. Я обучилась приготовлению по международным стандартам Specialty кофе и через год открылась вторая, уже кофейня Буланже. В отличие от первой, там появились блинница и кофемашина, а меню постепенно начало расширяться.
«Когда Буланже исполнилось 4 года мы решили, что нам необходим менеджер по персоналу. Человек, который будет обучать нашу команду сервису, чтобы поддерживать высокое качество во всех наших заведениях» – говорит Людмила Викторовна.
После обучения сервису выручка кофейни увеличилась на 20%. Мы начали большими шагами идти вперед.
Когда Буланже исполнилось 5 лет, мы поняли, что необходимо создать ценности компании. Так у нас создалось 3 уникальности:
- Торты ручной работы.
- Specialty кофе — уникальная технология приготовления.
- Гостеприимный сервис.
С самого начала каждый сотрудник начал проходить обучение и знакомиться с миссией нашей компании.
Мы развивались, команда росла, обновился и увеличился кондитерский цех. Мы поняли, что даем людям не только вкусную еду, кофе, но и атмосферу. Пространство, в котором люди могут стать счастливее, свободнее, посмотреть на мир по-другому, более позитивно и мы можим им в этом помочь.
Наша команда начала участвовать в чемпионатах кофе и становиться чемпионами Сибири, финалистами России и тд. Теперь наши сотрудники судимеждународной категории чемпионатов России по Specialty кофе.
Так сеть кофеен Буланже стала визитной карточкой города Томск.
«Мы любим свое дело, постоянно совершенствуем свои профессиональные и личные навыки, а просвещаем людей в культуре кофе. Нашей миссией стало приобщение людей к уникальным стандартам Specialty кофе» — вспоминает Людмила Викторовна. То есть мы не только готовим вкусный кофе в своих кофейнях, но и делимся с гостями, как его приготовить в домашних условиях.
